工商銀行強化票貼業務管理

發佈: u91票貼資訊網 2011/4/22 下午 05:00:01 | 分類:票貼指南 | 點擊:

爲規範銀行承兌彙票貼現業務管理,防範和控制票貼融資業務風險,保障銀行承兌彙票貼現業務持續、穩定發展,工行陝西省分行拟定了《中國工商銀行陝西省分行銀行承兌彙票貼現業務操作規程》,并進行了專題讨論和征求意見。
  在業務操作規程制定過程中,根據工總行《票貼融資管理規定》的相關要求以及近年來各項票貼業務專項檢查中發現的問題,總結剖析問題成因,結合目前該行票貼融資業務發展現狀及各行崗位設置的的實際情況,從票貼業務的受理、查詢、辦理、後期管理等各流程環節進行了詳細規定。并對各級票貼經營機構貼現業務中涉及到的各式表樣、跟單資料、管理方式等差異性進行了統一規範。
  工行《陝西省分行銀行承兌彙票貼現業務操作規程》的制定和下發,進一步強化了全行票貼業務監督管理,規範業務操作流程,确保全行票貼業務的持續健康發展。

Tag:票貼
推薦文章